Os dejo una receta riquísima, que degustamos en Febrero y que no he podido poner antes en el blog.
RECETA DE LA TARTA DE TURRÓN
Ingredientes
* Una pastilla de turrón blando de almendra (300
gramos).
* ½ litro de nata líquida (si aún no se habéis
empezado la operación bikini, podéis usarla 35% de materia grasa, si ya estamos
“a plan”, con la de 12% también sale muy buena).
· * ¼ de leche (también depende del grado de
operación bikini; puede ser entera, semi o desnatada).
· * 2 sobres de cuajada.
· * Caramelo líquido.
Para la base
· * 60 0 70 gr. de mantequilla
· *
Medio paquete de galletas tipo digestive (aunque
las galletas tipo maría también valen)
Preparación
De la tarta
- Ponemos
la nata a calentar.
- Cortamos
el turrón en trozos; también podemos desmenuzarlo con el tenedor, pues como es
muy blandito se deshace bien de cualquier modo.
- Cuando
la nata empiece a calentarse, echamos el turrón y removemos para que no se
pegue.
- En
otro recipiente, ponemos ¼ de litro de leche fría o a temperatura ambiente,
nunca caliente, y deshacemos en ella los dos sobres de cuajada.
- Cuando
el turrón esté completamente deshecho en la nata y el preparado a punto de
hervir, añadimos la leche con la cuajada.
- Removemos
y vigilamos para que no se pegue. Cuando veamos que empieza a espesar, lo
retiramos del fuego.
- Mientras,
ponemos caramelo líquido en el molde que vayamos a utilizar.
- Con
cuidado para que el caramelo siga en el fondo, vertemos la mezcla con cuidado
en el molde.
- Esperamos
a que temple y la metemos en el frigorífico al menos 3 o 4 horas (yo la hago de
un día para otro). Pasado este tiempo, el caramelo asomará por encima y habrá
separado la tarta del molde.
Para la base
Trituramos
las galletas bien, hasta que queden como polvillos y las mezclamos con la
mantequilla que habremos derretido previamente en el microondas hasta que se
quede como una pasta (podemos echar un chorrito de leche si vemos que le hace
falta).
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